Тривиум | Вид образования в средневековой школе, включавший в себя изучение трех предметов: грамматики, риторики и диалектики 7 букв |
Темпера | Минеральные краски, тёртые на различных эмульсиях 7 букв |
Требник | Книга с молитвами для различных обрядов (крестин, венчания и т. д.) 7 букв |
Тактика | Целесообразное применение различных действий в борьбе с противником для достижения победы 7 букв |
Терапия | Процесс борьбы с болезнью, с использованием различных лекарств и терапевтических процедур 7 букв |
Техника | Это общее название различных приспособлений, механизмов и устройств, не существующих в природе и изготовляемых человеком 7 букв |
Таможня | Государственный орган, обеспечивающий порядок перемещения через таможенную границу товаров и транспортных средств, вещей и иных предметов, применение таможенных режимов и взимание таможенных платежей, производящий таможенный контроль и таможенное оформление 7 букв |
Техника | Предмет труда в профессиях, связанных с проектированием, производством и обслуживанием различных машин, приборов и механизмов 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |
Ткемали | Ранняя, весенняя разновидность сливы (зеленой), отличающаяся крайне кислым вкусом и используемая в грузинской кухне как основа для различных приправ к мясным блюдам 7 букв |